Infobibos - Informações Tecnológicas - www.infobibos.com
CARNE
DE CORDEIRO - UMA NOVA OPÇÃO À MESA
|
Comparação de nutrientes em 100 g de carne ovina | ||
|
carneiro (animal adulto) |
cordeiro |
Energia |
352,8 cal |
162,7 cal |
Proteínas |
14,4 g |
19,3 g |
Gorduras |
32,8 g |
9,5 g |
Fonte: Guilherme Franco CATI/SP |
Valor nutritivo da carne de cordeiro em comparação com outros tipos de carne (conteúdo por 100 g) |
|||
Tipos de Carne |
Calorias |
Proteínas |
Gorduras |
CORDEIRO |
163 |
19,3 |
9,5 |
BOVINO |
244 |
18,7 |
18,2 |
SUÍNO |
216 |
15,5 |
16,6 |
CAPRINO |
165 |
18,1 |
9,4 |
Fontes: Interdepartamental Commitees on Nutrition for National Development in: Guilherme Franco CATI/SP |
*Essa pesquisa faz parte do Programa de Estímulo aos Agronegócios Especiais da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Origem: Instituto de Zootecnia - IZ - www.iz.sp.gov.br
Eduardo Antonio da Cunha;
Pesquisador
Científico do Instituto de Zootecnia, Nova Odessa (SP), da Agência de
Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios - APTA, Secretaria de Agricultura
e Abastecimento do Estado de São Paulo - SAA,
Graduação em Zootecnia. Universidade
Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Contato:
cunha@iz.sp.gov.br
Mauro Sartori Bueno,
Pesquisador
Científico do Instituto de Zootecnia, Nova Odessa (SP), da Agência de
Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios - APTA, Secretaria de Agricultura
e Abastecimento do Estado de São Paulo - SAA,
Graduação em Zootecnia. Universidade
Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil; Mestrado em
Zootecnia. Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil. ;
Doutorado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura)-[Cena].
Universidade de São Paulo, USP, Brasil. Pós-Doutorado, Escola Superior
Agrária de Bragança Instituto Politécnico de Bragança, ESAB-IPB,
Portugal.
Contato:
msbueno@iz.sp.gov.br
Luiz Eduardo dos Santos;
Pesquisador
Científico do Instituto de Zootecnia, Nova Odessa (SP), da Agência de
Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios - APTA, Secretaria de Agricultura
e Abastecimento do Estado de São Paulo - SAA,
Graduação em Engenharia Agronômica.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil; Mestrado em Nutrição Animal -
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Contato:
cunha@iz.sp.gov.br
Cecília José
Veríssimo,
Pesquisador
Científico do Instituto de Zootecnia, Nova Odessa (SP), da Agência de
Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios - APTA, Secretaria de Agricultura
e Abastecimento do Estado de São Paulo - SAA,
Graduação em Medicina Veterinária.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ,
Brasil.Especialização em Curso de Especialização em Zootecnia
(Ruminantes).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil. Mestrado em
Zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Contato:
cjverissimo@iz.sp.gov.br
Reprodução autorizada desde
que citado a autoria e a fonte
Dados para citação bibliográfica(ABNT):
CUNHA, E.A. da; BUENO, M.S.; SANTOS, L.E. dos; VERÍSSIMO, C.J.
Carne de cordeiro - uma nova opção à mesa. 2008. Artigo em Hypertexto. Disponível em: <http://www.infobibos.com/Artigos/2008_3/cordeiros/index.htm>. Acesso em:Publicado no Infobibos em 09/09/2008